воскресенье, 31 марта 2013 г.

Porto

хочу еще раз в Португалию! Как мне там понравилось. Удивлена, но в то же время очень рада, что там очень мало туристов. Хотя про Лиссабон так не скажешь. Все таки столица. Но вот в Порто прошлой весной было чудесно!

мы жили в настоящем семейном португальском доме, перед дверями которого написано: que importa riquezas que outras há, há nela paz e amor e a graça que deus nos da.

я не знаю португальский, но с испанского Кристиан перевел, что это про то, что богатство не так важно, как любовь, мир и бог, который внутри нас. Вобщем, на португальском звучит это красивее, чем перевод.

Содержание дома дорогое удовольствие, и поэтому 2 сестры, которым дом достался по наследству, сдают 2 комнаты на первом этаже туристам.

airbnb.com - сайт, где мы нашли это место



На завтрак у нас всегда был свежий кофе, местный сыр, чем-то похожий на пармезан и знаменитый португальский дессерт Pastel de nata, который стал моим любимым каждодневным лакомством в Порто!



Что интересно по приезду в Порто на второй день моя цифровая камера отказалась работать. Ма купили на двоих 4 одноразовые фотокамеры, так чтобы у каждого была своя и всю поездку фотографировали друг друга.

 Фотографии на пленку такие солнечные получились, атмосферные, красиво безумно, как из прошлого.






Отдельное спасибо хочу сказать потугальскому вину, которое мы пили как сок, каждый день в обед и ужин, и не пьянели.





Комментариев нет:

Отправить комментарий