вторник, 9 апреля 2013 г.

Friedelsheimer Schloßgarten

Ох и повезло же мне жить в городе, где находится один из старейших винных погребов Германии с более чем 600-летней историей.


 Если учитывать, что я заядлый любитель вина и пива, то Германия для меня - это рай) А про погреб, о котором я говорю - это Bremer Ratskeller.
Делюсь новыми впечатлениями о вине:




 
Белое сухое из региона Pfalz и из сорта белого винограда, выращенного в 1882 году швейцарским биологом Германом Мюллером.
Вино очень легкое и наполнено тонами цветов и меда. Настоятельно рекоммендую. Если вы не живете в Бремене, то в других городах Германии его можно поискать просто под названием Мüller-Тhurgau trocken, например в супермаркете Едека. Или заказать на сайте Bremer Ratskeller.
Ну а если вы проездом окажетесь в Бремене, то обязательно загляните (помимо винного магазина) в саму Бременскую Ратскеллер, в ресторан, с не менее интересной историей и декором. Кстати, раз уж я про историю заговорила, в этом самом ресторане кто только не бывал: и Теодор Фонтане, и Хенрих Хайне, и Граф Мольтке, и Штраус, и Вагнер и даже сам Николай Васильевич Гоголь. Так что, сами понимаете, место поистине достойное внимания. Ну и кормят там, к слову, очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий